Шкаф КРУ К-65


Шкаф КРУ серии К-65 предназначен для приема и распределения электрической энергии в электрических сетях трехфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц номинальным напряжением 20, 35кВ с изолированной нейтралью или с частично заземленной нейтралью на всех видах электростанций, распределительных подстанциях энергосистем, подстанциях промпредприятий, в том числе на подстанциях городских, сельских, коммунальных и других электрических сетей. Шкаф КРУ применяется для комплектования трансформаторных подстанций 110/35/6(10), 35/6(10), 35/0,4кВ на стороне 35кВ, а также для распределительных пунктов (РП) 35кВ, объектов электроэнергетики, железнодорожного транспорта и промышленных предприятий. Устройство шкафов КРУ серии К-65 состоит из отдельных шкафов, которые на объекте собираются в секции распределительного устройства.

Корпус КРУ К-65 изготовлен на высокоточном оборудовании методом холодной штамповки из высококачественного стального листа с цинковым антикоррозионным покрытием. Наружные элементы корпуса (двери, боковые панели) окрашены порошковой краской.

Комплектующие КРУ К-65, благодаря модульной конструкции, могут быть оперативно заменены при профилактических обслуживаниях и ремонтах. Для безопасной эксплуатации КРУ К-65 разделено на полностью изолированные металлическими перегородками функциональные отсеки: отсек сборных шин, отсек вторичных цепей, отсек силового выключателя, отсек кабельных присоединений. Каждый отсек имеет свой отдельный канал для сброса избыточного давления при возникновении в нем электрической дуги.

Главная заземляющая шина, к которой крепятся заземляющие контакты выключателя и прочие элементы, требующие заземления, расположена в передней нижней части каждой ячейки. Соединение шины между ячейками выполнено медными перемычками на правой стороне каждой ячейки. Все двери заземлены с помощью медных проводов или гибких шин.

В отсеке сборных шин устанавливаются сборные шины распределительного устройства, изготовленные из электротехнической меди. В случае коротких замыканий шины выдерживают соответствующие термические и динамические нагрузки. Ячейки соединяются между собой сборными шинами, установленными на опорные изоляторы и жгутами вторичных цепей. При двухрядном расположении ячеек, для соединения секций между собой, устанавливаются шинные мосты или кабельные перемычки. В составе РУ каждая ячейка с двух сторон закрыта металлическими панелями с проходными изоляторами для локализации аварии в пределах одной ячейки.

В отсеке вторичных цепей устанавливаются микропроцессорные блоки релейной защиты, устройства автоматики и управления, приборы контроля и учёта электроэнергии, клеммные ряды, вспомогательные цепи, обеспечивающие обогрев, освещение. Доступ в отсек осуществляется через отдельную дверцу.На фасад отсека вынесены блоки индикации, панели управления микропроцессорными устройствами защиты и автоматики, кнопки управления и аппаратура местной сигнализации. Цепи управления вакуумным выключателем, релейной защиты и автоматики, сигнализации (жгуты вторичных цепей) прокладываются в канале релейного отсека или в отдельном коробе, размещенном на крыше КРУ К-65. Дополнительно в отсек может устанавливаться антиконденсатный нагревательный элемент с автоматическим управлением.

Отсек выполнен в виде изолированного корпуса с дверью на петлях падающего типа. Такая конструкция обладает высокой прочностью и обеспечивает надежную блокировку двери при локализации дуги внутри отсека. На задней стенке отсека установлены проходные изоляторы с внутренними неподвижными стержневыми контактами собственного производства для обеспечения максимально надежного контакта с токоведущими элементами выкатного элемента.

На двери, с внутренней стороны, расположены лампа внутреннего освещения, с возможностью ее замены без открытия двери отсека, смотровые окна, с защитой органов зрения, для обзора внутреннего пространства КРУ К-65.Нижняя часть задней стенки отсека выполнена в виде съемной перегородки с отверстиями для вентиляции.

Выкатной элемент представляет собой тележку, установленную на направляющие, исклю- чающие перекосы при стыковке контактов. На тележке, в зависимости от схемы КРУ К-65, устанавливается следующее оборудование:

  • силовой вакуумный выключатель;
  • разъединитель;
  • трансформатор собственных нужд;
  • трансформаторы напряжения;
  • предохранители.

Шторочный механизм, вертикально перемещая изоляционные шторки, автоматически закры- вает доступ к неподвижным контактам при перемещении выкатного элемента из рабочего положения в ремонтное.

Выкатной элемент может занимать следующие фиксированные положения:

  • рабочее — главные и вспомогательные цепи шкафа замкнуты;
  • контрольное — главные цепи шкафа разомкнуты, а вспомогательные замкнуты. При этом выкатной элемент остается в отсеке, а дверь отсека может быть закрыта;
  • ремонтное — главные и вспомогательные цепи разомкнуты, выкатной элемент находится вне отсека.

Выкатной элемент перемещается ручным приводом червячного механизма. Перемещение происходит без заеданий и увеличения усилия на ручке привода. Правильное и безопасное перемещение кассетного выкатного элемента из одного положения в другое обеспечивают специальные блокировки.

Технические характеристики

Наименование параметра Значение
Номинальное напряжение, кВ 20,35
Наибольшее рабочее напряжение, кВ 40,5
Номинальный ток главных соединений, А 630–3 150
Номинальный ток сборных шин, А 1 000–3 150
Номинальный ток отключения выключателей, кА 20; 25; 31,5
Ток термической стойкости, кА (3 с) 20; 25; 31,5
Ток электродинамической стойкости, кА 51; 81
Номинальное напряжение вспомогательных цепей переменного тока, В 220
Номинальное напряжение вспомогательных
цепей постоянного (выпрямленного) тока, В
220; 110
Габаритные размеры, мм
Высота, мм 2 532
Глубина, мм 2 800; 3 150*
Ширина, мм 1 500
Масса, кг 2000